Paladar e hipertensão: como podem estar relacionados?
DATA
07/07/2023 09:24:22
AUTOR
Bruno Costa Araújo Miguel Bruto
ETIQUETAS


Paladar e hipertensão: como podem estar relacionados?

Na sessão de comunicações orais da ESH 2023, dedicadas aos fatores de risco cardiovascular, foi apresentado o trabalho de uma equipa portuguesa, representada pela coautora Marta Costa. Sob o título “Variations in the perception of bitter taste may modulate the risk of hypertension”, a investigação focou-se numa análise em mais de 300 indivíduos, de vários parâmetros, nomeadamente genéticos, para determinar a possível associação das variações na perceção do sabor amargo e sua possível função na modelação do risco cardiovascular.

Por favor faça login ou registe-se para aceder a este conteúdo

Sejam Felizes
Editorial | António Luz Pereira, vice-presidente da APMGF
Sejam Felizes

O início de cada ano é também o início do percurso de milhares de novos médicos. A todos, mas especialmente aqueles que como nós escolheram como futuro ser Médico de Família, queremos receber-vos com um desejo e um desafio. Que sejam felizes e façam com que aqueles que se cruzam convosco sejam felizes. Desejamos profundamente que este internato de formação específica em MGF seja um caminho de felicidade. Que se sintam totalmente realizados por terem escolhido a melhor especialidade do mundo. Que sejam felizes no internato, para que possam ser ainda mais felizes fora dele.

Mais lidas